UN EXCELENTE SALÓN GOURMETS
Se acaba de
celebrar en la Institución Ferial de Madrid el 37 Salón de Gourmets que ha supuesto
todo un éxito para los ricos productos presentados y para la gastronomía de
España. Este año, el país invitado ha sido Marruecos.
Durante
las cinco jornadas del Salón unos 2.000 expositores mostraron unos 55.000
productos alimenticios en cinco pabellones de la Institución Ferial ocupando
una superficie de 60.000 metros cuadrados. Al final de la feria se recibieron más
de 100.000 visitantes profesionales y 16.000 extranjeros de 85 países.
En
el Salón se presentaron hasta 1.000 nuevos productos, entre ellos algunos tan
singulares como caviar de caracol, que fueron cocinados por un chef con tres
estrellas Michelín como es el malagueño Dani García o bombones de varios
sabores de la planta aloe vera. También se celebraron concursos gastronómicos,
como el de mejor cortador de jamón, patrocinado por la Denominación de Origen
“Dehesa de Extremadura”; el campeonato nacional de sumilleres, o el de
abridores de ostras y también de los mejores quesos de España y hasta el
segundo master de pinchos y tapas.
Por
todo ello, el Salón Gourmets se ha convertido en el escaparate anual más
importante de alimentos y bebidas de alta gama. El evento por excelencia donde
encontrar desde lo más exquisito de los productos tradicionales hasta las
nuevas tendencias, dirigido exclusivamente a los profesionales de la gastronomía.
Para ver el reportaje del programa televisivo "En Directo" picar este enlace:
https://youtu.be/ymui59PI_8w?si=qHppGFa6N_M7baId
Comentarios
Publicar un comentario