ÉXITO DE MADRID FUSIÓN
Tras la celebración de la Feria Internacional de Turismo, FITUR, se celebra en la capital de España la XXII edición de “Madrid Fusión”, la gran feria de la gastronomía que reúne a las cocinas de buena parte del mundo bajo el lema “Donde todo comienza” y desarrollando el agua como recurso insustituible.
A este singular evento gastronómico acuden los mejores chefs, entre ellos el español, Dabiz Muñoz, del restaurante Diverxo, en Madrid , considerado por tercera vez consecutiva el mejor cocinero del mundo en Mérida Yucatán (México), y que a pesar del éxito que tiene piensa cambiar su sistema por completo y que costará 14 millones de euros, o el famoso Ferrán Adriá que en el taller “Sapiens” explicó hasta 457 técnicas básicas de cocina, sin olvidarse del tres estrellas Michelin, Ángel León, el cocinero del mar que transforma el agua del mar , con una máquina de su invención en texturas nunca antes logradas, sin olvidarse del peruano Gaston Acurio, con restaurante en Nueva York y que mezcla la cocina peruana con la japonesa denominada Nikkei, o el mejor cocinero de pizzas del mundo según the Best Chef Adwards, el italiano Franco Pepe, que cocinó para más de 200 personas hasta 12 variedades de pizzas fritas, entre ellas una salada, “Contaminación” y otra dulce con albaricoques del volcán Vesubio, sin olvidarse del cocinero de mi tierra extremeña Alejandro Hernández, con una estrella Michelín, con un restaurante “Verxátil”, de Zarza de Granadilla, un pueblo de tan solo 1.800 habitantes, que cocinó ante los críticos gastronómicos un solomillo de cabrito con una Indicación Geográfica Protegida, defendiendo, así, la labor de los ganaderos de la tierra.
Alejandro Hernández, de Verxátil
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